德阳市工会第七次代表大会隆重开幕 蒲波赵辉陈彬张万平何礼出席

发布日期:2017/9/22 8:53:11 点击数:813 次

9月7日上午,德阳市工会第七次代表大会在太平洋国际饭店开幕。(记者 程果 摄)

9月7日上午,德阳市工会第七次代表大会在庄严的国歌声中隆重开幕。市委书记蒲波,市委副书记、市长赵辉,市人大常委会主任陈彬,市政协主席张万平,省总工会党组书记、副主席胥纯,市委副书记何礼,市委常委、市委组织部部长王华蓉出席会议。市委常委、市委宣传部部长、市工会第七次代表大会主席团常务主席卢也主持会议。

本次大会的主题是:围绕中心,凝心聚力,服务大局,彰显力量,团结动员全市职工为德阳率先全面建成小康社会建功立业。

大会应到代表352人,因事因病请假28人,实到324人,符合法定人数。大会同时特邀代表49人参加会议。

蒲波代表市委、市人大常委会、市政府、市政协向大会的召开表示热烈祝贺,向出席大会的全体代表,并通过大会代表向全市广大职工和工会工作者表示亲切的问候并致以崇高的敬意。蒲波对过去五年来全市广大职工和各级工会组织做出的大量卓有成效的工作、取得的显著成绩给予充分肯定,他指出,实践充分证明,德阳广大职工不愧为推动全市经济社会发展的中坚力量,德阳各级工会组织不愧为党联系广大职工的桥梁和纽带。

蒲波指出,当前,德阳正深入贯彻落实省第十一次党代会精神,大力实施“三大发展战略”,紧紧围绕“12345”发展路径,加快建设世界智造之都、国际文化名城、成都北部新城、生态田园典范。全市各级工会组织和广大职工要进一步增强责任感和使命感,大力发扬光荣传统,立足本职、胸怀全局,辛勤劳动、甘于奉献,在推动德阳发展进程中走在最前列、争当排头兵。

蒲波强调,全市广大职工要坚持正确方向,做中国特色社会主义道路的忠实践行者;坚持服务大局,做德阳发展的主力推动者;坚持改革创新,做转型升级的时代引领者;坚持促进和谐,做社会稳定的坚定维护者。全市各级工会组织要牢牢把握正确方向,牢固树立“四个意识”,切实承担起引导职工群众听党话、跟党走的政治任务,始终保持政治清醒,增强政治定力,自觉服从服务于党和国家的工作大局,确保工会工作始终沿着正确方向前进;要切实保障和维护职工权益,全心全意为职工服务,突出抓好困难职工的脱贫解困工作,不断凝聚强大正能量,团结动员广大职工为实现中国梦德阳篇章而奋斗;要主动适应德阳发展新形势和德阳职工队伍新变化,推动工会系统改革创新向纵深推进。各级党委、政府要站在巩固党的执政基础和群众基础的高度,始终把工会工作摆在更加突出位置,坚决贯彻落实全心全意依靠工人阶级的方针,切实加强和改善对工会工作的领导,在全社会大力营造尊重劳动、尊重职工的良好氛围,切实解决广大职工最关心、最直接、最现实的问题;要认真研究新时期工会工作的特点和规律,支持工会依照法律和章程创造性开展工作,帮助解决工会工作中的重大问题和实际困难;要重视工会领导班子和队伍建设,关心工会干部成长,推动工会工作不断焕发出新的生机和活力,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

胥纯代表省总工会对大会的召开表示热烈祝贺,向全体与会代表和德阳市广大职工、劳动模范和工会干部致以诚挚的问候和良好的祝愿。在对德阳工会工作五年来取得的显著成绩给予充分肯定的同时,胥纯希望德阳各级工会组织要对党忠诚,团结引领广大职工听党话跟党走;要围绕中心,团结动员广大职工建功立业;要强化服务,依法维护和发展职工合法权益;要改革创新,不断提升工会工作能力和水平。

市工商联秘书长邱峰代表民主党派和工商联向大会致贺词,团市委书记魏宇代表群团组织向大会致贺词。

大会听取了德阳市总工会第六届委员会工作报告、德阳市总工会第六届委员会财务工作报告和德阳市总工会第六届经费审查委员会经费审查工作报告。(记者 肖盛雄)