蒲波参观西博会进出口商品展德阳馆时强调 借力展会宣传推介德阳广泛开展对外交流合作

发布日期:2017/9/22 8:58:25 点击数:732 次

市委书记蒲波在第二届中国西博会进出口商品展德阳馆参观东方汽轮机有限公司展示的1000MW超超临界汽轮机本体剖面仿真模型动态演示。(兰海峰 摄)

9月15日上午,第二届中国西部国际博览会进出口商品展暨中国西部(四川)国际投资大会在成都开幕。市委书记蒲波出席开幕式并参观了展会上的德阳馆,市委常委、副市长蓝益民一同前往。

以“世界你好,我是德阳”为主题的德阳馆位于中国西部国际博览城3号馆。走进德阳馆,蒲波认真察看展馆设计和布展情况,亲切地与德阳馆工作人员和参展单位负责人交谈,了解德阳参展情况。来到中欧班列德阳现代物流港展位,蒲波在听取相关情况汇报后指出,要高起点高标准做好物流港规划建设,使其与城市功能相配套,着力打造“物流港新城”;要多引进大型物流企业入驻,全方位融入“一带一路”战略,实现“德阳造”快速进入欧洲市场。来到德阳综合保税区(筹)展位前,蒲波认真观看了德阳综合保税区(筹)宣传片,详细了解其规划建设进展情况。他指出,综合保税区对于德阳开放性经济发展至关重要,要加快推进德阳综合保税区的申报和建设,争取早日发挥其功能和作用,为德阳经济社会发展作出应有贡献。

蒲波强调,要充分利用好第二届中国西部国际博览会进出口商品展这个重要平台,大力宣传推介好德阳,广泛开展对外交流与合作,既要把“德阳造”推向更加广阔的市场,又要加大对外招商引资力度,努力促进德阳经济社会又好又快发展。

据悉,德阳馆搭建面积共720平方米,设置了形象展示区,展示德阳外贸发展成就、县域特色(含跨境电商发展),采用大型实物或模型展示石油钻采、发电设备、生物医药、农机等重点进出口商品。贸易板块的展位融入德阳元素、突出德阳特色,选取40余家重点及潜力进出口企业布展,陈列进出口商品和企业简介。设有装备制造、电线电缆、电子元器件、食品医药、精细化工、绿色建材专区商品贸易区,文化贸易、进出口商会的服务贸易区,对外工程承包、对外劳务合作、对外投资的对外合作区。展会期间,德阳馆还适时组织三星堆特色表演,播放德阳宣传片和2017四川航展宣传片,邀请各方宾朋来德阳投资、游玩。(记者 肖盛雄)