蒲波赴广汉调研四川航展筹备工作时强调 全力以赴办好航展塑造德阳良好形象

发布日期:2017/9/22 9:01:45 点击数:764 次

2017四川国际航空航天展览会将于9月29日在广汉隆重开幕。昨(20)日下午,市委书记蒲波前往广汉调研航展筹备工作,他强调,各级各有关部门要增强责任感和紧迫感,切实做好航展各项筹备工作,全力以赴办好四川航展,为德阳、为四川争光添彩。

广汉文体中心P2停车场目前正在抓紧平整地面,完工后可容纳2000辆轿车、30辆大巴车停放,将有40名管理人员负责管理。“车位够不够用?有没有设置指示、引导标识?”来到该停车场,蒲波关切地询问道。在得知除该停车场外,路边还将设置1万多个临时停车泊位,并有专人管理后,蒲波表示肯定,他指出,外地客人前来参观航展,对路线不熟悉,要采取设置标识标牌、咨询电话和利用广播宣传、志愿者引导等有效措施,确保车辆顺利进入停车场。同时要加强停车场管理,做到井然有序停放。

中国民航飞行学院广汉机场是航展开幕式、飞行表演、飞机静态展的举办地,9月22日将入场进行相关设施搭建。来到广汉机场,蒲波与机场负责人交谈,仔细察看航展平面图,考察机场塔台指挥室,详细了解各项筹备工作情况。他特别叮嘱机场方面一定要确保开幕式和飞行表演等各项安全。

四川星耀通用航空有限公司为此次四川航展特技飞行表演、飞机静态展所在地。走进该公司,蒲波详细了解了专用停车场、换乘枢纽及应急备用停车场、门票验票区、安检区、场馆等平整改造情况,并提出了指导意见。在三星堆博物馆,蒲波了解了航展期间将在三星堆博物馆举办的各项活动筹备情况,他强调,三星堆举世闻名,要充分利用好三星堆文化,把活动办好、办出特色,给大家留下美好的印象。

当天,蒲波还深入广汉北京大道应急工程、南和路改造工程现场进行考察调研,对道路改造进行指导。

调研中,蒲波强调,四川航展即将开幕,这是一次宣传、推介德阳的难得机遇,各级各部门一定要站在全局的高度,抓紧时间做好航展各项筹备工作,特别要做好安全保卫工作,确保万无一失。要紧扣主题,突出亮点,努力将本届航展办成高水平的专业航展、精品航展,为德阳、为四川争光添彩。

据悉,2017四川国际航空航天展览会将于9月29日―10月3日在广汉举行。此次航展以“共舞蓝天、融合发展”为主题,着力呈现“大规模、高水平、国际化、专业性”特色,展区面积达8万平方米,涵盖飞行表演与飞机静态展、企业形象展、航空航天军民融合展、航空航天文化科普展、无人机专项展及系列活动、系列专业论坛、航空航天摄影大赛、德阳之夜商务活动等八大板块内容。目前,各项筹备工作已进入尾声。

市领导罗文全、卢也、周新、廖凯参加调研。(记者 肖盛雄)