我市与阿里巴巴、蚂蚁金服签订战略合作协议 蒲波赵辉出席签约仪式

发布日期:2017/9/22 9:02:25 点击数:429 次

9月20日上午,德阳市人民政府、阿里巴巴集团、蚂蚁金服集团战略合作协议签约仪式举行,三方将深化合作,助力德阳建设智慧城市。市委书记蒲波,市委副书记、市长赵辉,阿里巴巴集团副总裁钟天华等出席签约仪式。

蒲波在致辞中介绍了德阳经济社会发展以及未来发展规划情况。他说,德阳因“三线建设”,国家从战略层面布局工业而建市兴市,一产优、二产强、三产潜力巨大。当前德阳确立了“12345”发展路径,并围绕交通体系、教育卫生等方面分别明确了发展目标、细化了发展规划,倾力打造世界智造之都、国际文化名城、成都北部新城、生态田园典范。

蒲波说,近年来,我市高度重视互联网创新发展,大力推进智能制造、智慧城市、工业云、电子商务、移动支付、政务服务网络平台建设,这为我们与阿里巴巴、蚂蚁金服集团合作提供了广阔前景和空间。我们真诚希望以此次战略合作协议的签订为新起点,与阿里巴巴、蚂蚁金服集团这样拥有先进核心技术能力和社会     责任感的企业携手,一同助推德阳全方位融入新技术革命;真诚希望阿里巴巴、蚂蚁金服集团一如既往关心和支持德阳经济社会发展,在云计算大数据、移动支付、政企移动办公、电商服务等领域开展全方位合作。我们将继续秉持重商、亲商、助商之道,为阿里巴巴、蚂蚁金服集团提供最优质的政策环境和政务服务,我们坚信在大家的共同努力下,此次合作能成为大型企业和地方政府合作的典范,一定能取得丰硕成果。

钟天华说,阿里巴巴、蚂蚁金服集团已与德阳在移动政务办公、商圈、交通、医疗等领域展开了合作,累计服务市民近百万人次。此次和德阳战略合作的正式启动,标志着合作进入了更深层次、更广范围和更高水平。我们将以最专业的团队、最优质的资源、最先进的技术,共同推动合作全面落地,为德阳发展注入创新动力,在全国范围内产生政企合作的示范效应。

签约仪式上,赵辉代表市政府与蚂蚁金服集团支付宝事业群副总经理夏金波、阿里巴巴集团阿里云中西南大区总经理陈斌签订战略合作协议。

签约仪式由市委常委、常务副市长冯发贵主持,副市长廖凯,市政府秘书长彭勇参加。(记者 叶书英)